Tiramisù

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Ingredienti

Per la base:

  • 460 gr Preparato per dolci (ad esempio vaniglia per torta classica)
  • 130 gr Farina
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 250 ml Panna
  • 250 ml Acqua
  • 3 Uova grandi
  • ½ Cucchiaino di sale
  • 4 Cucchiaini di Espresso Forte von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE
  • 60ml (=2 Tazzine) Espresso Forte

Per il ripieno:

  • 230 gr Mascarpone fresco
  • 65gr Zucchero a velo

Per la copertura:

  • 360 ml Panna montata
  • 120 gr Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaino di estratto di Vanilla

Per la decorazione:

  • Cacao in polvere
  • Savoiardi

tiramisu-coffeePreparazione

1.    Preriscaldate il forno a 170 gradi. Aggiungere un po’ d’olio nelle due grandi teglie e coprire con carta da forno. Aggiungere ancora un po’ d’olio sopra la carta da forno.

2.    Con uno sbattitore, mescolare lentamente in una ciotola il preparato di torta con farina, zucchero, panna, acqua, uova e sale fino a quando la massa diventa compatta. Quindi regolare la velocità del mixer e miscelare per altri due minuti.

3.    Dividete l’impasto della torta sugli stampi da forno. Mescolare il preparato con 2 cucchiaini di caffè Espresso Forte CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE.

4.    Inserire la torta per 20/25 minuti nel forno preriscaldato. Con uno stuzzicadenti verificate la cottura. Quindi, togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare leggermente. Poi lasciate riposare l’impasto.

5.    In una piccola ciotola, aggiungere lo zucchero a velo al mascarpone e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

6.    Ora prendiamo la prima torta e la mettiamo su un piatto. Aggiungere sulla torta la metà dell’Espresso Forte utilizzando una spazzola di cottura, quindi aggiungere la crema di mascarpone Ripetere l’operazione con la seconda torta.

7.    In una ciotola media, inseriamo lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la panna montata, mescolando con uno sbattitore. Stendere i biscotti sopra la torta.

8.    Decorare il bordo della torta con gli altri Savoiardi rimasti.

9.    Infine, con un setaccio aggiungere il cacao in polvere.

10.  Raffreddare la torta per 30 minuti (in frigorifero), dopo di che il tiramisù è pronto per essere servito!

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