Panna cotta con Espresso

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Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 1 baccello di vaniglia
  • 20 g di caffè in grani
  • 400 g di panna montata
  • 100 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 4 foglie di gelatina
  • 1 capsula Espresso Forte di CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di liquore al caffè

1. Tagliare a metà della lunghezza il baccello di vaniglia e raschiare il midollo con il coltello. Utilizzando un mortaio, ridurre in polvere i chicchi di caffè (lasciate un paio di chicchi di caffè per la decorazione). Una volta sminuzzato il caffè, conservate 2 cucchiaini della polvere di caffè per la decorazione. Mescolare la polvere di caffè, la panna, il latte, i semi di vaniglia e 50 g di zucchero e fate bollire il preparato. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda, quindi prendete la crema dal fuoco e versate attraverso un colino. Lasciare raffreddare leggermente.

2. Esprimere la gelatina e sciogliere la crema di caffè in 4 bicchieri (100 ml ciascuno). Lasciare raffreddare per circa 4 ore.

3. Nel frattempo, fate bollire 75 g di zucchero e 100 ml d’acqua per 5-7 minuti in una pentola. Tagliare la capsula Espresso Forte e mescolare la polvere di caffè espresso con cacao e liquore. Prima di servire, aggiungete 2 cucchiai di sciroppo alla panna cotta e decorare con alcuni chicchi di caffè.

Buon appetito!

 

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