Panna cotta mit Espresso

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Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 20 g Kaffeebohnen
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Kapsel Espresso Forte von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL Kaffeelikör

1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Kaffeebohnen im Mörser leicht anstoßen. 2 TL davon zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Bohnen, Sahne, Milch, 50 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen

2. Gelatine ausdrücken und in der warmen Kaffee-Sahne auflösen, in 4 Gläser (à ca. 100 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

3. Inzwischen 75 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf 5–7 Minuten sirupartig einkochen. Die Kapsel mit dem Espresso Forte aufschneiden, das Espressopulver mit Kakao und Likör einrühren. Vor dem Servieren je 2 EL Sirup auf die Kaffee-Panna Cotta geben und mit Kaffeebohnen verzieren.

Guten Appetit!

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