Kalbsmedaillons mit Kaffeesauce
Mengenangaben gerechnet für ein Hauptgericht für 4 Personen
Dauer: ca. 35 Minuten
- 2 dl Halbrahm
- 15 g Kaffeebohnen, dunkle Röstung
- 4 Kalbsmedaillons à ca. 180 g
- Salz, Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Kalbsfond
- 1 TL Maisstärke
1. Rahm in einer kleinen Pfanne mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Rahm Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Absieben.
2. Inzwischen Backofen auf 70 ° C vorheizen. Fleisch im Öl rundum ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten warm halten.
3. Schalotte hacken und im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazu giessen und etwas einkochen lassen. Kaffee-Rahm dazugeben. Sauce in eine Pfanne absieben. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser mischen und in die Sauce einrühren. Sauce köcheln lassen bis sie sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsmedaillons mit Sauce anrichten.
Quelle: dastrueffelschwein.ch