Kaffee-Keks-Schnitte mit Ganache

ZUTATEN

  • 1 Packung Löffelbiskuits
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Caffe Crema in Pulver von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE
  • 150 ml Schlagrahm
  • ½ EL Kaffeelikör
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 1 Tasse kalten Caffe Crema von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE
  • 1 kleine Flasche Schokoladensauce

Den Rahm in einen Topf geben und zum Kochen bringen, 2 Min. kochen lassen. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben, den Rahm dazu giessen und die Schokolade unter Rühren auflösen, Likör zugeben und auskühlen lassen.

Für die Kaffeecreme die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad weiss-schaumig schlagen. Die Butter cremig schlagen und unter weiterem Schlagen zusammen mit dem Kaffeepulver löffelweise die Eiermasse unterschlagen, bis eine glatte Buttercreme entsteht.

Die Biskuits mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren und die Hälfte auf ein Tablett legen, mit etwas Kaffee beträufeln, die Buttercreme darauf streichen und die Ganache darüber streichen, mit der anderen Biskuithälfte abdecken, nochmals mit wenig Kaffee beträufeln und mit Schokosauce überziehen. Danach mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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