Gelatina di caffè espresso con salsa di cocco

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Espresso Gelee mit KokossauceGELATINA ESPRESSO

  • 8 fogli di gelatina bianca
  • 4 El di polvere di caffè espresso istantaneo
  • 60 g zucchero

SALSA DI COCCO

  • 125 ml Panna montata
  • 125 ml Latte
  • 3 Tuorli d’uovo (Kl. M)
  • 40 g Zucchero
  • 6 El Liquore di noce di cocco

Sciogliere le foglie di gelatina in 500 ml di acqua fredda, insieme alla polvere di caffè e allo zucchero. Portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e sciogliere la gelatina.

Prendere una piccola teglia (16×16 cm, altezza circa 4 cm), inserire una pellicola trasparente e versare il caffè espresso caldo. Lasciare per 6 ore (preferibilmente durante la notte) a freddo, fino a quando il caffè espresso è saldamente gelificato.

Scaldare la panna, la salsa e il latte insieme. Con il mixer, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Lentamente, versare la crema di latte e mescolare di tanto in tanto. Versare il composto della salsa nella pentola del latte. Lasciare cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente con una spatola (non deve bollire!), fino ad ottenere un composto cremoso. Versare la salsa al setaccio e condire con il liquore di cocco. Lasciate raffreddare.

Prendere le gelatine di Espresso e preparare delle forme utilizzando i fogli trasparenti. Rimuovere la pellicola e tagliare la gelatina, con un sottile coltello affilato, in pezzi di circa 3 cm cubi. Servite con salsa di cocco.

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