CHURROS MIT SCHOKOLADEN-ESPRESSO-SAUCE

ZUTATEN

  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • Eine Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Mehl
  • 3 grosse Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 3 TL Zimt
  • Fritieröl (je nach Gefässgrösse)

Schokoladen – Espresso – Sauce

  • 150 g gute schwarze Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 125 ml Rahm
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Espresso von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE

Das Wasser, die Butter, das Salz und die zwei Esslöffel Zucker in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Zu der kochenden Wassermischung portionsweise das Mehl hinzufügen. Die Masse solange rühren, bis ein fester Teig entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen, dennoch weiterrühren. Ein Ei nach dem Anderen hinzufügen und solange weiterrühren bis sich die Eier und der Teig zusammenschliessen. Das Fritieröl auf 190 Grad erhitzen.

Den Teig in einen Spritzbeutel umfüllen. Vorzugsweise in einen Spritzbeutel mit gezackter Spritzdüse und grosser Öffnung. Den Teig aus dem Spritzbeutel drücken und den Teig nach gewünschter Länge mit einem Messer abschneiden. Wenn der Teig beidseits goldbraun fritiert ist, kommt er aus der Friteuse auf Küchenpapier und das übrige Öl wird abgetupft. Die fertigen Churros in Puderzucker und Zimt wälzen.

Für die Schokoladen – Espresso – Sauce werden alle Zutaten in einem Topf erhitzt und solange umgerührt, bis sie zu einer festen Sauce werden.

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