CHURROS MIT SCHOKOLADEN- ESPRESSO – SAUCE

ZUTATEN

  • 250 ml Wasser
  • 100 gr Butter
  • Eine Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 125 gr Mehl
  • 3 grosse Eier
  • 100 gr Puderzucker
  • 3 TL Zimt
  • Frittieröl (je nach Gefässgrösse)
  • Schokoladen – Espresso – Sauce
  • 150 gr gute schwarze Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 125 ml Sahne
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Espresso von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE

Das Wasser, die Butter, das Salz und die zwei Esslöffel Zucker in einem Topf zum Kochen. Zu der kochenden Wassermischung portionsweise das Mehl hinzufügen. Die Masse solange rühren, bis ein fester Teig entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen, dennoch weiterühren. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und solange weiterrühren bis sich die Eier und der Teig zusammenschliessen. Das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen.

Den Teig in einen Spritzbeutel umfüllen. Vorzugsweise in einen Spritzbeutel mit gezackter Spritzdüse und grosser Öffnung. Den Teig aus dem Spritzbeutel drücken und den Teig nach gewünschter Länge mit einem Messer abschneiden. Wenn der Teig beidseits goldbraun frittiert ist, kommt er aus der Fritteuse auf Küchenpapier und das übrige Öl wird abgetupft. Die fertigen Churros in Puderzucker und Zimt wälzen.

Für die Schokoladen – Espresso – Sauce werden alle Zutaten in einem Topf erhitzt und solange umgerührt, bis sie zu einer festen Sauce werden.

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