Brasilianische Fleischspiesse mit Caipirinha-Marinade und Kaffee-Rub

Brasilianische FleischspiesseZutaten (für 12 Spiesse)

  • 3 Limetten
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Edelsüsspaprika
  • 8 EL Olivenöl
  • 20 g Espresso Forte Kaffeebohnen von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 kg   Hähnchenfilet
  • 1 kg   Schweinenackensteaks
  • 1 kg   Entrecôte
  • Salz
  • 12 lange Metallspiesse

Für die Caipirinha-­Marinade Limetten heiss waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. 2 EL Zucker, Paprikapulver, 6 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.

Für den Kaffee-Rub die Kaffeebohnen von CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE, Chili und 1 EL Zucker im Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern.

Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und getrennt in dicke Streifen schneiden. Das Hähnchen- und Schweinefleisch mit der Caipirinha-Marinade und das Rindfleisch mit dem Kaffee-Rub mischen. Gesamtes Fleisch mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Das Fleisch getrennt auf die 12 Spiesse stecken.

Hähnchen- und Schweinefleischspiesse auf dem heissen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen. Die Rindfleischspiesse mit 2 EL Öl einstreichen und rundherum 8–10 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz würzen.

Quelle: lecker.de

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