Skip to content

Existe-t-il un bon expresso uniquement en Italie ? Le cliché a duré longtemps jusqu’à ce qu’un connaisseur de café nommé Renato Cecchetto ait une bonne idée en 1986 : apporter en Suisse un café de qualité italienne et ainsi le plaisir d’un espresso parfait.

Fort d’un savoir-faire de plusieurs années dans le domaine de la gastronomie italienne et d’une grande passion pour le remontant noir, Renato Cecchetto a développé un système qui fait du brassage de l’espresso un jeu d’enfant.

CECCHETTO Import AG est connu comme le spécialiste de l’art de brasser le café italien en Suisse. L’entreprise de longue date le doit à son système sophistiqué et révolutionnaire : l’idée de mettre gratuitement les machines à café Cecchetto à la disposition des revendeurs et d’éviter ainsi à leurs clients l’achat d’une machine.

Les consommateurs n’ont qu’à s’occuper du café. Une large gamme de mélanges de café Cecchetto de haute qualité du monde entier répond au goût de chaque connaisseur de café.

Le succès est vite venu : après que Renato Cecchetto s’est personnellement occupé de la réparation des machines à café dans sa propre maison au début, l’entreprise compte désormais sur plus de 70 professionnels de longue date et éprouvés.

Environ 320’000 clients en Suisse apprécient aujourd’hui la qualité unique du café Cecchetto à la maison, dans les lieux publics ou au travail.

À propos : Cecchetto n’est pas seulement synonyme d’excellent café, mais propose également un système pour les amateurs de thé.

Grâce au système intelligent de capsules pour boissons chaudes, CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE met également à l’honneur la variété des thés. Qu’il soit épicé, harmonieux, aromatique, fruité ou acidulé : Profitez de votre moment de thé – en appuyant sur un bouton !

1986
VRAI PIONNIER DU CAFÉ
À une époque où personne n'avait entendu parler du café en capsules, Renato Cecchetto a commencé à importer des capsules de café et des machines directement d'Italie et a placé avec succès les 100 premières machines pendant qu'il s'occupait lui-même des réparations des appareils dans son garage.
1986
1990
L'EXPANSION DU MARCHÉ
Le succès ne se fait pas attendre et du personnel supplémentaire et de nouveaux locaux seront bientôt nécessaires. Les avantages évidents des solutions de capsules, tels que la qualité du café, la variété des produits et la commodité, prévalent.
1990
1996
IMPORTATEUR EXCLUSIF OFFICIEL ET DISTRIBUTEUR PRINCIPAL
CECCHETTO devient l'importateur officiel et exclusif et le distributeur principal du système Lavazza Espresso Point nouvellement introduit en Suisse et se concentre sur l'augmentation de la présence du système et des systèmes successeurs BLUE et A Modo Mio sur le marché au cours des prochaines décennies et ainsi gagner des parts de marché . L'entreprise se constitue une solide clientèle à travers divers canaux de vente, construit sa propre salle d'exposition et un réseau de 30 distributeurs régionaux à travers le pays, brisant toutes les barrières linguistiques. Ouverture du bureau régional et du showroom dans la région de Bâle.
1996
2005
FUTUR DESIGN ET PRIX
L'entreprise change de forme juridique en AG - Aktiengesellschaft, garantissant ainsi que la forme choisie permet à l'entreprise de poursuivre sa croissance et qu'elle est bien équipée pour les projets futurs. Des engagements de sponsoring à long terme avec des événements de premier plan sont lancés dans toute la Suisse et créent une visibilité et une notoriété élevées. L'entreprise déménage dans son nouveau siège social à Kaffeestrasse 10 à Bülach. CECCHETTO est nominé et remporte les Swiss Logistic Awards, un prix de prestige pour son concept de service unique, et un peu plus tard également les European Logistic Awards.
2005
2014
CRÉATION DES CAFÉS CECCHETTO
Sur la base de nombreuses années d'expérience et sur la base des commentaires directs des clients, CECCHETTO décide de créer ses propres mélanges de café afin de transférer l'authentique tradition du café italien sur le marché suisse et les produits sont immédiatement accueillis avec une grande acceptation ! Une coopération étroite avec les torréfacteurs italiens produit des mélanges inégalés qui sont commercialisés sur le marché local, à la fois dans les tailles et formes existantes de capsules et emballés sous forme de grains torréfiés.
2014
2017
INTRODUCTION DU PROPRE SYSTÈME DE CAPSULE CECCHETTO PROFESSIONAL
Sur la base de décennies d'expérience dans le support technique des machines à café professionnelles, des machines entièrement automatiques et des machines à capsules, des ventes et du marketing des différents systèmes et des commentaires réguliers des clients de tous les canaux de vente, l'entreprise met en place son propre département de développement dans le but de gérer tous les aspects des systèmes de capsules existants par rapport aux machines également pour améliorer la technologie des capsules. Le meilleur des deux mondes est réuni : la créativité italienne et la technologie suisse signifient que l'efficacité du nouveau système de capsules est améliorée de telle sorte que la qualité du café dans la tasse est réduite au plus haut niveau possible et le nombre d'interventions techniques nécessaires est réduit en même temps. La poursuite du meilleur mène à l'introduction réussie des magnifiques CRONO Inox, Inox / Gold et Black : le design italien rencontre la technologie suisse ! Cette machine est placée avec succès dans les canaux de vente B2C et OCS.
2017
2021
LAISSEZ-VOUS SURPRENDRE !
Notre pipeline d'innovation est bien rempli et de nombreuses bonnes idées et projets attendent d'être lancés.
2021

Années
Vivre

Chez CECCHETTO COFFEE EXCELLENCE, le café est bien plus qu’une simple expérience sensorielle – le café est notre passion et ce depuis des décennies.

our family

Direction

Renato Cecchetto

Fondateur

Milco Tullio Nardo

Directeur des services centraux

Luca Fastidio

Directeur de la création

Daniela Huber

Assistante de direction

Administration

Milco Tullio Nardo

Directeur des services centraux

Mauro Fastidio

Contrôle de gestion

Giacomo Rizzo

Finances/RH

Santina Occhiuzzo

Facturation / Service interne des ventes

Marketing et vente

Luca Fastidio

Directeur de la création

Krizia Cecchetto

Coordinateur d'événements

Noëlle Hämmerl

Support de vente

Debora Preziuso

Responsable grands comptes

SERVICE CLIENTELE

Noemi Perez

Service clientèle / Vente

Claudia Russo

Service clientèle / Vente

Jenny Cecchetto

Service clientèle / Vente

Technique et logistique

Domenico Caruso

Directeur technique du service extérieur

Raffaele Zacheo

Directeur du vending

Riccardo Stasolla

Directeur technique du service interne

Davide Caruso

Directeur d'exploitation junior

Catia Sciuto

Disposition

Vincenzo Di Stola

Technicien de service

Arsim Hajdaraj

Technicien de service

Lulzim Rama

ID du technicien

Luca Grosso

ID du technicien

Soi Lee Jones-Liew

Technicien ID

Massimo Iagrossi

Vending

Carlo Russo

Vending

Neda Akhtari

Vending

Nicola Leo

Entrepôt

Umberto Peluso

Entrepôt

nos partenaires